市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-19 来源:住房公积金管理中心

  6月14日上午,市住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委工作要求,对市管理中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。中心党组书记、主任曹彦平,市委第十一指导组组长赵兴书出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们指明了方向,提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤,精心组织、对准目标、积极推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议强调,要把开展好主题教育同住房公积金“创新、规范、惠民、落实”的工作主线结合起来,让办事群众在主题教育中得到实惠。一是要聚焦理论学习有收获,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要在原有学习的基础上,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要聚焦思想政治受洗礼,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,创新学习方式方法,净化心灵、锤炼党性、增强自觉。三是要聚焦干事创业敢担当,着力推进改革发展。全面做好公积金提取、贷款等政策的储备和调整工作,在满足居民住房刚性和改善性需求、为引进高层次人才提供优惠服务、保障我市房地产市场稳定持续发展方面发挥更加积极的作用。四是要聚焦为民服务解难题,践行党的根本宗旨。要牢固树立“店小二”意识,继续加大“放管服”和“一次办好”改革力度,让更多的公积金业务实现“一证办好”,由“只跑一次腿”升级为“零跑腿”。五是要聚焦清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态。要带头落实好“清正廉洁作表率”要求,要清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人,倡导清清爽爽的同事关系,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,中心党组和各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,将其作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。要落实工作责任,高度重视、精心组织,不折不扣落实好主题教育各项要求。要自觉接受市委第十一指导组的指导,领导小组要认真履职尽责,及时向指导组请示汇报,加强对各部门的监督指导。

  指导组强调,要着力在强化政治担当上务求实效,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。着力在把牢正确方向上务求实效,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,掌好帆、把好舵,确保主题教育方向不偏不倚,行动有力有效。着力在提升质量标准上务求实效,在高标准、高质量完成“规定动作”的基础上,紧密结合公积金实际,创造性地开展工作。着力在力戒形式主义上务求实效,减少繁文缛节,不走过场、不做无用功,以“实”的作风确保主题教育“好”的效果。着力在突出领导带头上务求实效,领导干部要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥好“关键少数”作用,积极投身主题教育。着力在抓好工作统筹上务求实效,推动各项工作提质增效,以住房公积金改革发展稳定的工作成果检验主题教育的实际成效。

  市管理中心党组成员、机关干部职工、管理处正副职出席会议。