市住房公积金管理中心召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2019-07-09 来源:住房公积金管理中心

  为贯彻落实中央、省市纪委会议精神,总结、部署党风廉政建设和反腐败工作任务,7月5日上午,市住房公积金管理中心在市管理中心二楼会议室,组织召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,市管理中心领导班子成员、机关全体工作人员、各管理处正、副职参加,共90余人参会。中心党组成员、副主任于建国同志回顾总结部署党风廉政建设和反腐败工作,中心党组书记、主任曹彦平同志讲话。市纪委驻市审计局纪检监察组组长孙一宇同志参加会议。

  市管理中心今年的党风廉政建设和反腐败工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中纪委和省市纪委全会精神,按照中心党组和市纪委派驻纪检组的工作部署,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的坚韧执着把反腐败斗争不断推向纵深。一是提高政治站位,强化责任落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用干净担当诠释忠诚本色,推动全面从严治党向纵深推进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年;二是严格执纪监督,持续正风肃纪,按照市委“精兵强将攻山头、典型引路稳阵地”的要求,聚焦群众难点、堵点和痛点,开展正风肃纪、扫黑除恶专项整治活动,坚决查处不作为、乱作为,玩忽职守、违反中央八项规定精神等违纪行为,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入;三是落实整改责任,完善监督机制。站在讲政治的高度,拿出较真碰硬的态度、务实管用的措施、扎实有效的作风,坚定不移抓好巡察整改,切实扎牢不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态;开展廉政教育,筑牢思想防线。充分发挥廉政文化的教育、示范、引领、导向作用,开展丰富多彩的廉政文化活动,弘扬正能量、唱响主旋律,引导党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,形成“以廉政为荣,以贪腐为耻”、“一荣俱荣、一损俱损”的价值取向,营造崇廉、尚廉、学廉、守廉的良好氛围。

  会上,党组书记、主任曹彦平同志引用全国以及我市全面从严治党、强力反腐的一些数据,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势;又结合工作实际,就防范和杜绝不担当、不作为问题进行了阐述分析,提出了推动全面从严治党向纵深发展的工作要求。强调要在当前全市上下正处在深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会、搞活一座城”重要指示批示精神,加快“学深圳、赶深圳”步伐,推动经济社会实现高质量发展的关键时期,全体党员干部职工一定要增强时不我待的紧迫感、危机感和使命感,进一步振奋精神、鼓足干劲,提高政治站位、强化作风建设,担当作为、履职尽责、狠抓落实,推进全面从严治党向纵深发展,为顺利完成全年的工作任务提供坚强思想和组织保障。