市公积金中心莱西管理处党支部加强党员教育监督管理
发布时间:2020-03-12 来源:住房公积金管理中心

为推动全面从严治党向纵深发展,进一步激励党员干部担当作为,3月11日,莱西管理处党支部组织全体党员干部集体学习《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》和《关于严查诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》。

会上,党支部书记同全体党员干部一起学习了《细则》和《办法》原文。在学习交流过程中,大家一致认为《细则》明确了监督执纪“第一种形态”的重大意义、运用方式和情形、实施程序、组织保障,使“经常开展谈心谈话、批评和自我批评、让‘红红脸、出出汗’成为常态”的要求能够落到实处。《办法》建立健全了查处诬告陷害行为为干部澄清证明工作机制,细化完善工作措施,规范工作程序,从制度层面,为不怕事、敢干事、有担当的党员干部免除了后顾之忧,激励党员干部担当作为、干事创业。

会议强调,《细则》和《办法》体现出严管和厚爱结合、激励和约束并重、激励和保护并重,即维护了纪律的严肃性,防止小毛病演变成大问题,又帮助党员干部放下思想“包袱”,轻装上阵“炸碉堡”“攻山头”。党支部要求,全体党员干部要统一思想、提高认识、勇于担当、敢于负责,大力弘扬改革创新和干事创业精神,将工作做实做细。

下一步,党支部将严格按照中心党组的统一部署,把纪律和作风建设摆在更加突出的位置,严格履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持抓好日常教育监督管理,坚持抓早抓小、防微杜渐,不断强化干部队伍责任意识、担当意识和遵规守矩意识,营造风清气正的良好工作氛围,为公积金行业实现“全省第一、全国领先”的目标贡献力量。

0312莱西管理处党支部加强党员教育监督管理.jpg