机关第一党支部开展专题学习活动
发布时间:2020-03-17 来源:住房公积金管理中心

3月11日上午,根据中心党组和机关党委部署安排,机关第一党支部组织党员开展专题学习活动,集体学习了省纪委有关文件,对近期中心党组部署的建立定期学习机制、常态化开展三述、严格考核评估等工作进行了安排。

党支部强调,一是要加强日常专题学习,将党支部集体学习与党员个人自学相结合,科学制定党支部和个人的年度学习计划,在抓好理论、政策和先进典型学习的基础上,结合办公室工作实际加强对市委重大决策部署、有关法律法规的学习,特别是全面学习借鉴赴深圳体悟实训工作队总结的先进经验做法,进一步提升思想方法,改造工作方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要常态化开展“三述”,将“述理论、述政策、述典型”作为党支部学习的重要方式,每季度组织开展内容丰富、形式灵活的理论、政策、典型研讨活动,通过交流讨论让先进的思想理论、最新的政策规定、典型的经验做法真正入脑入心、阐发思考、落地落实。三是结合《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》,认真学习领会全面从严治党的各项要求,进一步提高思想认识,增强廉洁自律、秉公用权观念,严守纪律底线,依法依规做好办公室各项工作。要树牢服务意识,及时全面了解各部门和干部职工诉求,想基层之所想、急职工之所急,细致周到做好中心服务保障工作。四是要充分认识《关于查处诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》的重要意义,始终相信组织,坚决依靠组织,坚定立场、坚守原则,立足岗位勇于担当,对标先进敢闯敢试,做住房公积金事业的开拓者和实干家。

党组成员、副主任孙黎强调,精准运用监督执纪“第一种形态”是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,办公室作为管理经费、车辆、物资的重要部门,更要树牢廉洁意识,加强自我约束,严格落实好各项制度规定,严禁出现违规违纪行为,将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣。严查诬告陷害行为、为干部澄清正名是党的十九大作出的重大部署安排,《办法》的出台体现了各级党组织激励担当作为的鲜明态度和坚定信心,目前我市住房公积金事业正处于创新发展的关键时期,办公室的全体党员要发扬敢为人先、勇于担当的先锋模范作用,带头攻坚克难,带头干事创业,扎实做好本职工作,圆满完成中心党组部署的各项工作任务。

0317机关第一党支部开展专题学习活动.jpg