黄岛一厅党支部进项目送服务上门助力房开企业复工复产
发布时间:2020-03-18 来源:住房公积金管理中心

如何做好房开企业复工复产的服务保障工作,为打赢疫情阻击战贡献公积金力量,是黄岛管理处第一营业大厅党支部近期工作思考的重点。在了解到部分房开企业因为楼盘销售不畅,面临巨大资金压力后,党支部充分发挥党员先锋模范作用,成立了由党员骨干组成的公积金贷款应急对接小组,优化贷款受理审批流程,明确了贷款业务“五快”原则,即快受理、快审核、快审批、快抵押、快放款,提高业务受理效率,尽最大可能减轻疫情对企业的影响。

3月17日上午,党支部开展“学雷锋·走进项目贷款面签”活动,让贷款人少跑腿,减少营业大厅的客户聚集。党支部书记带队,党员业务骨干一行3人携带贷款相关材料,来到黄岛区团结路上的蓝光雍锦半岛项目,进行现场贷款面签。在做好充分消毒、每户单签、全程佩戴口罩等防护措施的前提下,利用一上午的时间完成了15户贷款、25人的面签,大大节省了客户和房开企业的时间。客户纷纷表示:“公积金工作人员能在疫情期间上门为我们办理贷款,让我们节省了时间和路程,非常感谢你们!为你们点赞!”房开公司项目负责人也感激地说:“疫情对企业影响太大了,感谢公积金提供的上门服务,感谢高效率地办理抵押放款,为我们解了回笼资金的燃眉之急,让我们更有信心战胜疫情影响了。”

为民服务不是空话,黄岛一厅党支部将结合“学习雷锋月”,持续推出为民服务新举措,让企业、让职工真真正正感受到住房公积金有深度、有力度、有温度的服务。

0318黄岛一厅党支部进项目送服务上门助力房开企业复工复产.jpg