市住房公积金管理中心扎实开展廉政文化建设
发布时间:2019-08-19 来源:住房公积金管理中心

  为充分发挥廉政文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛添砖加瓦,近年来,市住房公积金管理中心以“理想信念、党性修养、宗旨意识、政策法规、道德品行、廉洁齐家”为主题,大力推进廉洁文化建设,充分发挥廉政文化的教育、示范、引领、导向作用。

  一是建设“党风廉政文化长廊”,在中心机关办公楼区域设立以励志警句、摄影作品为主要内容的廉政文化宣传长廊,突出展板的教育性和欣赏性的特点,让干部职工随时随地感受到崇廉尚廉的浓厚氛围。

  二是制作廉政展板,宣传反腐倡廉形势、政策、法规、工作成果以及典型案例,为干部员工提供一个学习、交流的平台,营造一个良好的学习舆论氛围,同时带动整个风气的自觉改善,不断传播正能量。

  三是编发廉政教育刊物——《党风廉政建设工作动态信息》,以“围绕中心、服务大局、学廉促廉”为目的,弘扬新风正气、传递廉政资讯、加强廉政教育、总结和宣传市住房公积金管理中心廉政建设方面好的经验和做法。

  四是编发廉政短信,每到春节、清明、五一、端午、元旦等重大节假日,借助短信平台进行廉洁风险提示,寓警示提醒于温馨祝福之中, 改变了廉政教育一贯的“冷面孔”,给党员干部以“春风化雨”的关怀与警醒,真正使廉政教育入脑、入心。

  五是组织观看警示教育片,以反腐败典型案例为反面教材,引导党员干部切实做到以案为鉴,警钟长鸣, 要自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党的纪律规矩。

  加强廉政文化建设,充分展示了市住房公积金管理中心一手抓硬件建设,为住房公积金缴存者提供舒适明亮的服务环境,一手抓软件建设,全面提升窗口部门工作人员的工作作风和服务态度,以及全心全意打造“心系百姓,情筑家园”机关服务品牌的建设成果。