担当作为 狠抓落实——“清廉之岛”廉政文化建设助推全面从严治党落地生根
发布时间:2019-11-06 来源:住房公积金管理中心

为认真贯彻落实市纪委《纵深推进“清廉之岛”廉政文化建设工作方案》通知要求,市住房公积金管理中心党组结合自身实际,围绕市纪委提出的“四大清廉工程”规划部署,制定印发了《中共青岛市住房公积金管理中心党组纵深推进“清廉之岛”廉政文化建设实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》从指导思想、主要目标、基本原则、工作任务、工作保障等五个方面,对未来3年的清廉文化建设进行了统筹谋划,在理念、内容、方式方法上突破创新的同时,满足了操作性、针对性和导向性要求。通过搭建综合宣传平台、创新媒体表达方式、掌握舆论主动权,讲好反腐倡廉故事,传播“清廉之声”;通过开设廉政教育讲堂、警示教育课堂、日常教育学堂,强化文化引领,打造“清廉课堂”;通过共享特色教育基地、打造廉政文化长廊、建设基层廉政园地,构建宣传阵地,建设“清廉园地”;通过主题活动融廉、文化精品传廉、文化土壤蕴廉,营造廉政氛围,弘扬“清廉风韵”,为打造具有住房公积金特色的“清廉工程”奠定了坚实基础。

市住房公积金管理中心党组担负清廉文化建设的政治责任,把“清廉之岛”廉政文化建设纳入党建工作的整体规划,推动全面从严治党要求落地生根,为打造一流营商环境、营造特色廉政氛围提供了坚强的组织保障。