中共青岛市住房公积金管理中心党组认真学习贯彻落实省纪委文件精神
发布时间:2020-03-17 来源:住房公积金管理中心

为认真贯彻落实省纪委印发的《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》《关于严查诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》两份文件精神,市住房公积金管理中心党组于3月10日组织召开党组中心组理论学习会,认真学习《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》《关于严查诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》文件精神。会议要求,党组成员和各党支部书记要履行监督责任,以身作则,形成自上而下的良好风气。机关纪委负责运用“第一种形态”的具体组织实施,做好记录、建立台账、保存好档案材料,定期向中心党组报告运用“第一种形态”情况。

各党支部第一时间通过组织主题党日、集体学习等形式,迅速组织支部全体党员认真学习省纪委两份文件精神,并以此为契机,坚持抓早抓小、防微杜渐,及时发现问题、纠正偏差,避免“小毛病”成为“大错误”,体现严管厚爱,要求党员对照十一种情形,检视问题短板,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在工作岗位上发挥先锋模范作用。

下步我中心党组将不断深化前期工作成果,继续深入学习研究省纪委文件精神,在市纪委监委派驻纪检监察组的指导下,根据省纪委文件精神修订完善《中共青岛市住房公积金管理中心党组深化运用监督执纪“第一种形态”工作办法》,将运用“第一种形态”情况纳入落实全面从严治党主体责任报告;继续深入抓好各党支部的学习贯彻落实工作,严格执行组织生活会、谈心谈话等制度,把严管和厚爱相结合、激励和约束相并重,紧密围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照省纪委文件要求,加强党支部标准化、规范化建设,加强党员教育监督管理,不断提高党支部建设质量,确保省纪委、市纪委文件精神落地落实。