机关第六党支部组织开展专题学习工作汇报
发布时间:2020-03-16 来源:住房公积金管理中心


3月10日,机关第六党支部组织全体党员认真学习了《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》《关于严查诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》的文件精神。

党支部指出,《细则》的出台对于压紧压实全面从严治党主体责任,解决运用监督执纪“第一种形态”不会用、用不好、不去用的问题,做实做细日常监督具有重要指导意义。大家一致认为,《细则》督促党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,要经常开展谈心谈话、日常多关心、早提醒,对出现的苗头性、倾向性问题,灵活运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐,避免“小毛病”成为“大错误”,防患未然,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

党支部强调,《办法》最大限度地保护干部干事创业的热情,完善了严厉打击诬告陷害歪风邪气的制度设计,努力营造清明的政治生态和聚精会神干事创业的良好环境,及时为那些受到诬告陷害的党员干部澄清是非、主持公道,真正实现“为敢于担当者而担当”的重要制度体现。大家一致表示,作为机关工作人员,要时时处处为职工着想,全心全意为人民服务,通过不断的优化营商环境,努力完善流程再造、高效的提升服务意识,树立“店小二”思维,始终把满足客户的需求作为激发工作的动力。