机关八支部组织学习省纪委有关文件
发布时间:2020-03-17 来源:住房公积金管理中心

为配合做好疫情防控,减少聚集,机关八支部于3月9日组织党员自学《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》和《关于查处诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》。

党支部指出,支部全体党员要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。要认真学习“第一种形态”工作细则,领会精神内涵,做到党内生活严肃化、谈心交流常态化、约谈提醒精准化、谈话函询规范化。要认真学习《办法》,明确发现和处理诬告陷害信访举报的方式和要求、明确诬告陷害信访举报行为的具体范围以及如何认定诬告、如何落实澄清机制。

党支部强调,通过学习省纪委有关文件为契机,进一步把纪律建设摆在更加突出的位置,加强对全体党员干部职工的监督管理,真正使监督执纪第一种形态成为严明纪律的第一道防线。要为想干事、敢干事、干实事的党员干部提供坚强的政治保证,有利于打消思想顾虑,调动积极性,进一步营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。