黄岛一厅扎实开展“三述”活动推动服务效率再提升
发布时间:2020-03-23 来源:住房公积金管理中心

为强化思想政治教育,对标先进提高工作效能,3月12日,黄岛管理处第一营业大厅召开全体党员大会,扎实开展“述理论、述政策、树典型”活动。

会上,着重学习了习近平总书记1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《跨越四千里的求索与问答青岛市第二批赴深圳体悟实训队工作汇报》之“深圳政务服务高效便捷,青岛如何再提升”。与会党员结合工作实际,畅谈对主题教育和学习《条例》的收获,谈通过”学深圳、赶深圳”的对标创标,特别是当前疫防控下如何提高工作效率,提升服务水平等,充分体现了党员干部干事创业,担当作为的精气神。

一、述理论

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,全面总结了主题教育对新时代开展党内集中教育的新探索、新经验。支部强调,全体党员一定要自觉把思想统一到习近平总书记总结讲话精神上来,认真学习、深刻领会,一定要增强守初心、担使命的思想觉悟和行动自觉。党员们纷纷表示,不忘初心,就是要牢记历史、坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当、务实肯干。要在工作、学习和社会生活中时时处处起到模范带头作用,把群众想干的事,变成我们全力以赴的事,把我们要干的事,变成群众支持参与的事,把我们干成的事,变成普惠民生的事。

二、述政策

解读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,

使同志们意识到基层组织是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”,是整个党组织的“神经末梢”,基层党组织的建设必须坚实而牢固,强化基层组织的规范化建设具有重要意义。支部强调,《条例》是全面从严治党向纵深发展的新要求,基层党员干部与群众有着最直接、最密切的接触,要用制度强化基层组织建设,明确工作原则、强化职责要求,促使基层组织进一步规范化,发挥党员干部履职尽责的表率作用。

三、述典型

“掌上政府、指尖服务、刷脸办事”,是深圳政务服务的显著特点,市民和企业有着非常舒服的体验感。青岛对标深圳,建议全力打造“快、准、信、新”的政务服务生态圈。结合工作实际,支部强调,在疫情防控期间,更要在“快”“新”上下功夫,充分利用网办、邮箱、邮寄等途径引导群众办理业务从线下转移到线上。保证尽快推出“抖音小视频”,以更直观、更广泛的方式向广大群众宣传公积金网办,真正发挥其宣传作用,实现政务服务全天在线。同时,在日常工作中要树立客户少跑冤枉路,窗口多办事的服务宗旨,充分听取意见和建议,进行讨论和分析,进一步优化综合业务窗口,确保客户一站式提交材料,一站式解决问题。

“三述”活动是根,实践运用是本。下步,黄岛一厅将组织开展“一人一月一个主题”活动,将"规定动作"与"自选动作"相结合、开展主题教育与推动当前工作相结合,扎实做好“三述”活动,推动公积金各项业务水平再提升。

0323黄岛一厅党支部扎实开展“三述”活动推动服务效率再提升.jpg