市南管理处党支部党员参加社区志愿服务助力疫情防控狙击战
发布时间:2020-02-25 来源:住房公积金管理中心

在疫情防控的关键时期,市南管理处党支部党员曹养南、郭祝华积极响应社区招募志愿者的号召,自愿报名,分别在市北区四方街道嘉善路社区和李沧区福临社区,参与居住小区的疫情防控工作。

党组成员、副主任孙黎多次询问志愿服务工作情况,2月25日带队来到福临社区执勤点慰问志愿者,并向社区执勤点赠送了酒精等防疫物品。孙主任询问了两名党员的身体情况,叮嘱他们注意休息、保证健康,同时也要“站好一线岗、“扛好一面旗”,在疫情防控一线践行初心使命,充分发挥先锋模范作用。两名党员表态一定会视疫情为命令,把岗位当战场,积极响应号召,主动担当作为,勇当抗疫先锋,全力配合社区做好疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

社区由于辖区面积大、小区多、人员居住密集,一直是疫情防控重点难点区域,志愿者的积极参与极大地缓解了社区人手不足的难题。 他们每天坚守岗位,负责居民小区的出入口值守,查看出入证明、做好人员登记、劝阻外来人员车辆、劝导小区居民尽可能减少外出。福临社区党委书记李义昆对参与志愿服务的党员表示了充分的肯定和赞扬,表达了对市公积金中心的感谢之意。

    (2.25)市南管理处党支部党员参加社区志愿服务助力疫情防控狙击战.jpg